martedì 3 giugno 2008

pan di spagna (5 uova)

ricetta paneangeli postata dalla gentilissima e bravissima beatrice (mammau)

Per uno stampo da 26 cm.

Ingredienti:
5 uova
200 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
150 gr. di farina 00
100 gr. di frumina ( o fecola)
1 bustina di lievito

Procedimento: sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere 125 gr. di zucchero, aroma sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, amalgamarli delicatamente ai tuorli sbattuti e setacciarvi farina, frumina (o fecola) ed infine il lievito. Amalgamare delicatamente il tutto. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 26 cm. imburrato e infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° (in base al forno, io lo metto a 160°) per 40-45 minuti.

Nessun commento: