
INGREDIENTI:
g 250 farina manitoba Lo Conte
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto (io non avevo lo strutto ed ho utilizzato il burro, mettendone il 20% in più come
suggerito da Paoletta stessa, quindi ne ho messi 90 gr.)
g 20 di lievito di birra
170 ml d'acqua
170 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine.
Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar riposare circa 15/20 minuti.
Quindi formare i maritozzi a forma di treccine, senza rilavorare eccessivamente l'impasto.
Allinearli man mano distanziati sulla placca foderata di carta forno, pennellarli con una miscela di latte e acqua e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
In estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora.
Pennellarli di nuovo con la miscela di latte e acqua e cuocere in forno a 180/190° circa finchè non saranno belli dorati.
Non appena sfornati si spennelano di nuovo e subito si spolverano con abbondante zucchero semolato.
Eccoli formati:

la forma purtroppo non è bellissima.... la prossima volta vedrò di fare un intreccio migliore....

da vicino:

.... e qui si vede, anche se non molto bene, l'interno della briosci......

Grazie Paoletta!!!!!!
6 commenti:
Sono bellissime, ma del resto tutti i lievitati di Paoletta sono un incanto ciao un bacio
Grazie Maria!!!!!
Hai perfettamente ragione, quando si prepara una ricetta di Paoletta già sappiamo che mangeremo qualcosa di favoloso.... e il risultato è garantito ;-)
Bacioni, Ivonne
Ivonne, ti sono venute splendide!!
Grazie :)
ciao ivy!!!!!queste brioscine meritano un premio!!!!!!!passa da me!!!bacio claudia
sono molto belle complimenti delle belle briosche
* grazie Paoletta... splendide ma soprattutto buone ;-)
* claudia... sei sempre carinissima....grazie!!!! passo subito.....
* gunther.... grazie mille per i complimenti!!!!
Baci a tutti, Ivonne
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