mercoledì 30 luglio 2008

vitello tonnato light

Con questo caldo cosa c'è di meglio di un buon vitello tonnato?

E se il vitello tonnato è anche light..... tanto meglio....

Seguendo la ricetta postata da Robi75, ho preparato la versione light.... che dire.... ottima e leggera......

ingredienti:

1,2 kg di vitello (girello/mangatello)
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro (opzionale)
2 chiodi di garofano (opzionale)
1 dado

per la salsa:
1 manciata di capperi
250 gr di ricotta
2 scatole di tonno sgocciolato piccole P

PROCEDIMENTO:

Mettere le verdure in una pentola con acqua fredda e portare a bollore.
Quando l'acqua bolle, inseritevi la carne di vitello e lasciatelo cuocere per circa 2 ore (i tempi dipendono molto dalla quantità di carne)
Lasciate raffreddare la carne nel suo brodo, successivamente scolatela e, avvolta da carta alluminio, lasciatela in frigorifero almeno un paio d'ore, meglio ancora se tutta la notte (il giorno dopo riuscirete a tagliarla meglio!)
Qualche ora prima di servire il vitello preparate la salsa frullando il tonno sgocciolato, la ricotta e la manciata di capperi (sciacquati!).
Tagliate la carne sottile (meglio se avete un'affettatrice, avrete fette più omogenee) e disponetele, leggermente sovrapposte, su un capiente piatto da portata
Ricoprite il vitello con la salsa ottenuta, decorate il piatto con qualche cappero e ricoprite il piatto con la pellicola. Lasciate riposare il vitello tonnato in frigorifero per qualche ora o fino al momento di servire.

Ecco la salsa




Questo è il piatto pronto.....


particolare.....

devo dire che questo piatto è stato molto apprezzato.... grazie Roby!!!!

4 commenti:

blunotte ha detto...

visto ke alf non mi funziona passo qui per augurarti buone ferie e buon riposto, soprattutto.
bacioni e complimenti per come cresce il blog.

giulia ha detto...

che buonoooo e se è light pure meglio!!!brava

Anonimo ha detto...

wow

Patty53 ha detto...

Ciao Ivonne, mi è piaciuto tantissimo questo tuo tonne light!!!
ma che bella idea. volevo chiederti se il gusto assomiglia al vitel tonne che facciamo sempre o è molto diverso!!!!!
Grazie un abbraccio!!1