domenica 26 aprile 2009

1^ compleanno blog.... e tortini dal cuore morbido

..... il mio blog compie 1 anno!!!!!

mi sembra ieri.... ho detto: "voglio creare il mio blog" non sapevo da dove iniziare, ma mi sono buttata... e piano piano, con l'aiuto e i pareri della mia amica di forum Tinuccia, sono riuscita ;-) mi sono detta: "va bè... io ci provo... al limite fra 1 mese lo abbandono....." e invece il mio blog festeggia il suo 1^ compleanno!!! 
Purtroppo non sempre riesco a seguirlo regolarmente per questioni di tempo, ma è bellissimo quando riesco a ritagliarmi 1 oretta di tempo da dedicare al mio blog e a visitare gli altri blog, (generalmente la sera tardi, quando quasi tutti sono a letto) 1 oretta tutta per me..... e che  nessuno mi disturbi ;-)

AUGURI BLOG!!!!!!! 
E grazie a tutte voi che con i vostri blog mi date tanto ;-)   




Ora passiamo al dolce...... ieri era una giornata di quelle che ti trovi a pensare: "devo preparare qualcosa che tiri un pò su il morale" e quando il morale è un pò giù cosa c'è di meglio di una bella dose di cioccolato fondente? quindi via..... tortino dal cuore morbido ;-) 



La ricetta l'ho trovata scritta su uno dei foglietti di ricette che conservo dentro un quaderno, purtroppo non ricordo dove l'ho presa :-(  a me ne sono usciti 14..... 7 sono ancora nel congelatore, al bisogno sono già pronti ;-)

Ricetta:
500 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr. di zucchero
150 gr. di farina 00
5 uova

Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando il cioccolato sarà sciolto aggiungere il composto di burro e zucchero amalgamandolo bene con la frusta a mano.
Sbattere leggermente le uova e versarle in 4 o 5 riprese nel composto di cioccolato e burro.
Con l'aiuto del colino, per evitare grumi, aggiungere la farina amalgamandola bene. 
Imburrare e infarinare bene 14 contenitori usa e getta in alluminio per muffins.
Riempire i contenitori non superando i 3/4.
A questo punto potete cuocere subito a 180° per circa 10 minuti, oppure potete chiudere i contenitori e surgelarli, al momento del bisogno basta infornarli ancora surgelati, sempre a 180° per 15/17 minuti. Per la cottura i tempi variano a seconda del forno, sono pronti quando la superficie non sarà più lucida e si formeranno piccole crepe.
Appena pronti rovesciarli su un piatto, lasciarli raffreddare un attimino e... gustarli!!!!!




Potete servirli così oppure accompagnati con panna montata. 




Buonissimi.... e ottimi quando si è giù di morale ;-) mentre si mangiano meglio non pensare alla dieta.....




10 commenti:

Gunther ha detto...

tanti auguri e complimenti per i tortini dal cuore morbido di cioccolato

fantasie ha detto...

Auguri per il tuo primo bloganno e complimenti per i tortini, che tirano su il morale con assoluta certezza!

Tinuccia ha detto...

Ivyyyyyyyy, auguroni:))))))))))
Mamma mia è passato già un anno dalle nostre discussioni:)Quel periodo lo ricordo con gioia!
Ti abbraccio fortissimo e... belli, belli i tuoi tortini:)

Nicoleta ha detto...

Auguri e continua cosi!
Complimenti per i tortini...me ne mangerei uno!
ciao

sorbyy ha detto...

Ivy tanti auguri al tuo bellissimo blog!
Sguisito il tortino Ciao

Mary ha detto...

Buono il tortino e tantissimi auguri per il blog compleanno!

blunotte ha detto...

na che belli sono venuti
Come sai io non amo il cioccolato, non li mangerei mai, ma sono davvero belli.
Anch'io ho preparato una cosa super cioccolatosa, a breve postero' anch'io
e auguri pe ril primo blogcompleanno
Il mio è già passato e apssato in sordina, ho passato in sprdina pure le 100 mila visite perchè il contatore mi si è azzerato

blunotte ha detto...

na che belli sono venuti
Come sai io non amo il cioccolato, non li mangerei mai, ma sono davvero belli.
Anch'io ho preparato una cosa super cioccolatosa, a breve postero' anch'io
e auguri pe ril primo blogcompleanno
Il mio è già passato e apssato in sordina, ho passato in sprdina pure le 100 mila visite perchè il contatore mi si è azzerato

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Anonimo ha detto...

Very descriptive post, I loved that bit. Will there be a part 2?



Here is my web page; best specialized crosstrail