Riportava la ricetta dei grissini, purtroppo non avevo scritto dove e da chi avessi preso la ricetta...... per qualche giorno il foglietto è rimasto lì, ma il mio pensiero andava sempre a quei grissini... mi incuriosivano troppo..... finchè sabato mattina ho deciso che dovevo togliermi lo sfizio di assaggiarli....... quindi via..... alle 11,30 mentre bolliva l'acqua per la pasta ho iniziato ad impastare, di modo che durante la lievitazione dell'impasto avrei pranzato, e infatti appena ho terminato di pranzare mi sono impossessata di un pezzetto di tavolo, eh... si.... perchè i miei erano ancora a tavola, ho steso i grissini e li ho infornati..... e fra un'infornata e l'altra ho bevuto anche il caffè preparato dal maritino.......
Ecco il risultato:

400 gr. di farina
20 gr. di lievito di birra
200 ml. di latte tiepido
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Disporre a fontana su una spianatoia la farina a cui avrete aggiunto il cucchiaino di sale.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere al centro della farina. aggiungere l'olio, impastare tutto.
Lasciar lievitare per almeno 40 minuti.
Impastare nuovamente e dividere l'impasto in tanti pezzettini dai quali si ricaveranno i grissini.
Mettere su carta forno unta con un pochino d'olio e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati.

Buoni...... anche se io ne ho mangiati 2, poi sono uscita a fare la spesa e quando sono tornata...... erano finiti!!!!
Ma alla fine questa è la cosa che mi à più soddisfazione..... immaginate se avessi dovuto buttarli tutti.....
5 commenti:
Brava Ivy, sono proprio carini :-) pranzi prestissimo!!! Se venissi da me prima delle 14:00 non si vede niente da mangiare...
Baci
ma lo sai quanto tempo è che cerco di fare dei grissini decenti?????i tuoi sono bellissimi!"!!!!!!!proverò di certo la tua ricetta!!!!ciao IVY un bacio grande grande claudia
* fiorella.... grazie!!!!
hai ragione il sabato pranziamo presto... ma c'è un motivo.... alle 14 i miei uomini sono già fuori casa :-( mio figlio gioca a calcio e mio marito allena una squadra di calcio di ragazzini, di conseguenza... devono pranzare presto e soprattutto leggero altrimenti chi corre più in campo????
Bacioni
* Princicci.... provali!!!! sono molto buoni, se li fai sottili rimangono croccanti, se li fai più cicciottelli rimangono leggermente morbidi dentro e fragranti fuori ;-)
Un bacione
Ivonne
Ciao Ivy ti aspetto c'è un altro premio pronto per te un bacio
non sono niente male bravissima
Posta un commento