
... e il babbo natale....

Pasta frolla con la solita ricetta:
FROLLA AL BURRO
500 gr farina 00
250 gr. burro
150 gr. zucchero al velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
aroma a piacere
(Io metto la buccia grattugiata di un limone e aroma alla vaniglia)
Mettere il burro freddo a tocchetti e lo zucchero nel mixer con il gancio, il sale l'uovo e gli aromi, amalgamare tutti gli ingredienti e quindi aggiungere la farina. Azionare ancora e lasciare lavorare finchè non si ottiene una palla.
Avvolgo tutto nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per qualche ora.
L'impasto si può congelare ma prima di utilizzarlo lasciarlo scongelare in frigo per una giornata in modo che torni alla temperatura adatta gradatamente.
Tagliare con gli appositi stampini e cuocete sulla placca del forno su cui sarà stata steso un foglio di carta forno, 180° per 15/20 minuti dipende dal vostro forno.
Decorazioni: pasta di zucchero e ghiaccia reale o glassa ottenuta semplicemente unendo zucchero a velo con poca acqua e coloranti alimentari.

tanto babbi.....

3 commenti:
Ma che bei Babbini di Nataleee !!! li voglio, io a Natale ero ammalata.
Bravissima
Mandi
Grazie, scusa se ti ringrazio soltanto adesso!!!!!
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