martedì 3 giugno 2008

pan di spagna (9 uova)

Pan di spagna con 9 uova
(adatto ad una teglia rettangolare grande mis. fondo circa cm. 34 x 28)

ricetta paneangeli postata da beatrice (mammau)





Ingredienti:
9 uova
9 cucchiai di acqua bollente
270 gr. di farina
180 gr. di frumina (o fecola)
360 gr. di zucchero (270 gr. con i tuorli e 90 gr. con gli albumi)
1 pizzico di sale
28,80 gr. di lievito (arrotonda)
2 fialette di aroma limone


Procedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 9 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere 270 gr di zucchero, aroma sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, amalgamare delicatamente ai tuorli sbattuti e setacciarvi farina, frumina ed infine il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto.
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare grande (io uso lo stampo usa e getta della cuki per lasagne 12 porzioni) imburrato e infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° (io lo metto a 160°, dipende dal forno) per 40-45 minuti o comunque fino a quando è cotto, fare la prova stecchino.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao mi chiamo Maria ti volevo fare i complimenti ,ho fatto il pan di spagna 9 uova mi e venuto perfetto! grazie.

Anonimo ha detto...

Grazie, grazie, grazieeeee!!!!Mi è venuto da dio...consigliatissimo!!!