sabato 17 gennaio 2009

I miei vol-au-vent

Ecco un antipasto molto buono e semplice che adoro preparare quando ho ospiti a pranzo ;-) sono buonissimi, 1 volta ho provato ad acquistare i vol-au-vent confezionati.... ma sinceramente non c'è paragone....



Ingredienti per circa 15 vol-au-vent:
2 confezioni di pasta sfoglia (io uso la pasta sfoglia Buitoni)
poco latte

Ingredienti per farcire (io li ho farciti con questi ingredienti, ma si possono farcire in un'infinità di modi):
besciamella
dadini di prosciutto cotto
piselli
formaggio gratuggiato

Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia, con uno stampino del diametro di circa 7 cm. ritagliare 15-16 dischetti, metà dischetti rimarranno interi, all'altra metà ritaglieremo un dischetto più piccolo, io utilizzo lo stampino a forma di cuore.
A questo punto sovrapporre la parte ritagliata al dischetto intero, mettere a parte anche i cuoricini ritagliati che, una volta cotti, verranno appoggiati sui vol-au-vent, e con un pennellino inumidire la superficie con il latte.
Trasferire il tutto sulla placca del forno, utilizzando la carta forno in dotazione, e cuocere fino a doratura, circa 10 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare, farcirli ed appoggiare il ritaglio centrale sopra la farcitura.
Si possono utilizzare tantissimi ingredienti per farcire a seconda del gusto.

P.S.: Per la preparazione, se mi servono per la domenica a mezzogiorno, io preparo i vol-au-vent il sabato sera, li lascio raffreddare a temperatura ambiente, il mattino successivo preparo la farcitura e farcisco, appena prima del pranzo li passo qualche minuto in forno a 180 gradi..... pronti!!!!!

Queste sono le procedure....





ed eccoli appena usciti dal forno e poi farciti....


pronti...... da appoggiare su un bel piatto da portata, io purtroppo ho dimenticato di fotografarli sul piatto... va bè.... sono proprio svampita.... sarà l'età?????



Buonissimi.....

7 commenti:

Anonimo ha detto...

che meraviglia. io adoro i voul au vent, ma non ho mai provato a farli. Un bacione

Mary ha detto...

belli questi vol au vent , non li faccio da un secolo , anch'io ho quei stampini , brava !

germana ha detto...

Brava Ivonne.
Questa é un'altra ricettina per il mio archivio.
grazie

sorbyy ha detto...

Ivonne!!! sono favolosi, golosissimi, fantastici ciao un bacione

Silvia ha detto...

Bellissimo il tuo blog, e piacere di conoscerti!passa da me se ti va...

Anonimo ha detto...

Complimenti....proverò anche io a farli. Un bacione

Marianna ha detto...

scusami ma che diametro devono avere gli stampini?grazie