venerdì 16 maggio 2008

anguriotti

ricetta copiata da alf, dall'album di pulcex a sua volta ripresa da cookaround:

190 gr. di burro freddo tagliato a pezzetti
200 gr. di zucchero
2 uova intere
scorza di 1 limone
500 gr. di farina
1/2 bustina di lievito

amalgamare a crema il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere 2 uova intere e la scorza del limone, quando è ben amalgamato aggiungere la farina e il lievito, impastare bene.
tenere in frigo almeno 2 ore prima di usarla (io, se ho fretta, la metto mezz'ora in freezer).
a questo punto dividere la pasta frolla in 3 parti decrescenti, la parte più grande colorarla con colorante alimentare rosso, la parte media lasciarla al naturale, e la parte più piccola colorarla di verde.
formare un cilindro con la parte rossa, stendere la parte bianca e avvolgerla intorno a quella rossa, stendere la parte verde e avvolgerla intorno a quella bianca.
mettere il cilindro in frigo per una notte.
dopo il riposo, tagliare il cilindro a fette non troppo sottili e metterle sulla teglia rivestita con carta forno, mettere delle gocce di cioccolato per simulare i semini.
infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
appena sfornati tagliarli a metà, quando sono ancora bollenti, altrimenti se si raffreddano si sbriciolano.

anguriotti crudi, preparati per il compleanno di mia figlia con le amichette....
ecco il vassoio
anguriotti da vicino.... buonissimi

2 commenti:

Royal cake ha detto...

MA SONO PRECISISSIMI GLI ANGURIOTTI, bellissimi

ivonne ha detto...

tam.... grazie!!! per essere la prima volta che li facevo sono riusciti bene e sono piaciuti molto

ciao