mercoledì 24 febbraio 2010

Gnocchi di ricotta

Finalmente questa sera ho a disposizione il pc...... sapete com'è..... siamo in 4 a contenderci 1 computer ed è un lotta continua :-( ma si sa che la mamma cede sempre (o quasi) il posto ai figli.... quindi ne approfitto per farmi un giro nei vostri blog, sappiate che li seguo sempre, ma, visto che passo sempre velocemente, guardo, ammiro e scappo..... rimandando i commenti a quando ho tempo..... ;-)

Ora vi lascio questa ricettina, una delle tante che devo ancora postare.....


Ricetta:
250 gr. di ricotta
120 gr. (circa) di farina 00
1 uovo
1 manciata di parmigiano gratuggiato
sale q.b.

In una terrina setacciare la ricotta con la forchetta, aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, se serve aggiungere altra farina.
A questo punto si procede con il solito metodo per fare gli gnocchi : formare dei rotolini che abbiano lo spessore di 1 dito, tagliarli a pezzetti e lessarli  nell'acqua salata fino a quando vengono a galla.
Scolarli subito e condirli. Io li ho conditi con burro fuso, salvia e parmigiano.


Gnocchi appena tagliati......


Pronti.......