venerdì 27 novembre 2009

Polpette tonno e philadelphia

Ora di cena..... mezz'ora di tempo.... solito dilemma..... cosa preparo????

Nel frigorifero c'è una confezione di philadelphia, nella dispensa c'è il tonno... quindi polpette!!!
Semplici e veloci da preparare ;-)



Ricetta:

250 gr di philadelphia (oppure ricotta dipende da cosa ho in casa)
250 gr. di tonno sgocciolato
1 manciata di pangrattato
1 manciata di parmigiano
sale

Procedimento:
Sgocciolare bene il tonno, in una terrina amalgamarlo alla philadelphia, aggiungere pangrattato, parmigiano e 1 presa di sale.
Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
Ricoprire la teglia con carta forno e passarle per circa 15 minuti in forno a 180° girandole a metà cottura, terminare la doratura con il grill per 5 minuti.

Eccole prima di essere infornate...



Variante:
Stendere l'impasto di tonno e philadelphia in un tortiera tonda o rettangolare rivestita con carta forno, livellare e passare in forno per 20 minuti......


Quando è pronta tagliare a spicchi oppure a quadretti.... ottima come antipasto o stuzzichino ;-)




A noi piacciono molto!!!!!

4 commenti:

  1. ciao Ivonne!!!
    lo credo bene che vi piace molto!! terrò presente questa ricettina quando ho poco tempo!!! grazie!! baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Ivonne sono buonissime!!
    Ci credo che piacciono, mi copio subito la tua ricettina ciao

    RispondiElimina
  3. Oh... ma che belle ideuzze veloci.
    Complimenti
    Ciao...ciao ^_*

    RispondiElimina