
Ingredienti per circa 15 vol-au-vent:
2 confezioni di pasta sfoglia (io uso la pasta sfoglia Buitoni)
poco latte
Ingredienti per farcire (io li ho farciti con questi ingredienti, ma si possono farcire in un'infinità di modi):
besciamella
dadini di prosciutto cotto
piselli
formaggio gratuggiato
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia, con uno stampino del diametro di circa 7 cm. ritagliare 15-16 dischetti, metà dischetti rimarranno interi, all'altra metà ritaglieremo un dischetto più piccolo, io utilizzo lo stampino a forma di cuore.
A questo punto sovrapporre la parte ritagliata al dischetto intero, mettere a parte anche i cuoricini ritagliati che, una volta cotti, verranno appoggiati sui vol-au-vent, e con un pennellino inumidire la superficie con il latte.
Trasferire il tutto sulla placca del forno, utilizzando la carta forno in dotazione, e cuocere fino a doratura, circa 10 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare, farcirli ed appoggiare il ritaglio centrale sopra la farcitura.
Si possono utilizzare tantissimi ingredienti per farcire a seconda del gusto.
P.S.: Per la preparazione, se mi servono per la domenica a mezzogiorno, io preparo i vol-au-vent il sabato sera, li lascio raffreddare a temperatura ambiente, il mattino successivo preparo la farcitura e farcisco, appena prima del pranzo li passo qualche minuto in forno a 180 gradi..... pronti!!!!!
Queste sono le procedure....


ed eccoli appena usciti dal forno e poi farciti....

pronti...... da appoggiare su un bel piatto da portata, io purtroppo ho dimenticato di fotografarli sul piatto... va bè.... sono proprio svampita.... sarà l'età?????

Buonissimi.....
che meraviglia. io adoro i voul au vent, ma non ho mai provato a farli. Un bacione
RispondiEliminabelli questi vol au vent , non li faccio da un secolo , anch'io ho quei stampini , brava !
RispondiEliminaBrava Ivonne.
RispondiEliminaQuesta é un'altra ricettina per il mio archivio.
grazie
Ivonne!!! sono favolosi, golosissimi, fantastici ciao un bacione
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog, e piacere di conoscerti!passa da me se ti va...
RispondiEliminaComplimenti....proverò anche io a farli. Un bacione
RispondiEliminascusami ma che diametro devono avere gli stampini?grazie
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