martedì 10 giugno 2008

rotolo alla marmellata

questo è il procedimento che utilizzo per il rotolo alla marmellata o alla nutella..... sono ormai 20 anni che lo faccio così, la ricetta mi è stata regalata da mia suocera, ed è buonissimo.....


ricetta:

3 uova
200 gr. di zucchero
2 cucchiai acqua fredda
60 gr. fecola di patate
60 gr. farina 00
1/2 bustina lievito
1 cucchiaio di latte
marmellata a piacere

Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere a schiuma i tuorli con lo zucchero e l'acqua.
Aggiungere farina, fecola, lievito setacciati e il cucchiaio di latte.
Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere delicatamente al composto.
Portare il forno a 180 gradi, versare l'impasto nella teglia da forno foderata con carta forno imburrata. Infornare x 10-15 minuti.
Togliere, spalmare immediatamente con marmellata ed arrotolare subito intanto che è ancora caldo.
Lasciar raffreddare spolverare con zucchero a velo.



ecco l'impasto nella teglia del forno......


eccolo sfornato, purtroppo il mio forno a volte mi fa brutti scherzi, si è formata un pò di crosticina......

spalmo immediatamente la marmellata (dopo aver tolto parte della crosticina)

.... e aiutandomi con la carta forno inizio ad arrotolare....

....arrotolare......


.... arrotolare......eccolo pronto........


9 commenti:

  1. si attacca alla carta da forno un disastrooooooooooooooooooo

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  2. più semplice di cosi non si puo ma quanto è buono!!! provate la prossima volta di mettere al posto della marmelata uno strato di nutella!!!

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  3. Seguendo la ricetta e le spiegazioni così accurate sono riuscita con semplicità ed in poco tempo a preparne due, uno con la marmellata ed uno con la nutella. Li porterò questa sera ad una festa da amici: belli e buoni!!!!..farò un figurone!
    Mille grazie!!!!!

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  4. proverò a relizzarlo,sembra buono....

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  5. Provato e riuscito molto bene!

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  6. buonissimo e' dir poco...

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