190 gr. di burro freddo tagliato a pezzetti
200 gr. di zucchero
2 uova intere
scorza di 1 limone
500 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
amalgamare a crema il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere 2 uova intere e la scorza del limone, quando è ben amalgamato aggiungere la farina e il lievito, impastare bene.
tenere in frigo almeno 2 ore prima di usarla (io, se ho fretta, la metto mezz'ora in freezer).
a questo punto dividere la pasta frolla in 3 parti decrescenti, la parte più grande colorarla con colorante alimentare rosso, la parte media lasciarla al naturale, e la parte più piccola colorarla di verde.
formare un cilindro con la parte rossa, stendere la parte bianca e avvolgerla intorno a quella rossa, stendere la parte verde e avvolgerla intorno a quella bianca.
mettere il cilindro in frigo per una notte.
dopo il riposo, tagliare il cilindro a fette non troppo sottili e metterle sulla teglia rivestita con carta forno, mettere delle gocce di cioccolato per simulare i semini.
infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
appena sfornati tagliarli a metà, quando sono ancora bollenti, altrimenti se si raffreddano si sbriciolano.
anguriotti crudi, preparati per il compleanno di mia figlia con le amichette....
ecco il vassoio
anguriotti da vicino.... buonissimi
MA SONO PRECISISSIMI GLI ANGURIOTTI, bellissimi
RispondiEliminatam.... grazie!!! per essere la prima volta che li facevo sono riusciti bene e sono piaciuti molto
RispondiEliminaciao